Pavê Bolo de Abacaxi

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita para dois bolos de abacaxi prontos.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda em cubos pequenos

Modo de preparo

Creme

Coloque em uma panela,as gemas (passadas na peneira),o amido de milho dissolvido em um pouco do leite,o leite e o açúcar. Leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar. Retire do fogo,acrescente a essência de baunilha e espere esfriar. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho. Misture bem e reserve. Em um refratário retangular tamanho médio,coloque no fundo fatias do bolo,molhe-as com a calda do abacaxi,coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar. A última camada tem que ser de creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Se quiser pode fazer de véspera.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente