Pastiera de Grano Folhada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Calorias:

176 kcal

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 250 gr de ricota esfarelada(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 50 gr de uva passa
  • 100 gr de ameixa preta picada(s)
  • 100 gr de damasco picado(s)
  • 150 gr de massa folhada
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Ferva o trigo com 2 xícaras de água até secar. Misture todos os ingredientes ao trigo. Extra: se quiser, coloque raspinhas de casca de limão com algumas gotas de baunilha. À parte, bata as claras em neve. Adicione à mistura e coloque na forma untada. Corte a massa folhada em tiras e coloque sobre o recheio. Pincele com gema. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe na hora de servir.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente