Pastiera de Grano

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 gr de ricota
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de rosas
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 100 gr de grãos de trigo cozido(s)

Modo de preparo

Recheio

Massa: Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir. Deixe descansar durante uns 40 minutos Recheio: Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa. Mexa bem e reserve. Montagem: Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa. Pincele com gema e asse em forno por 45 minutos. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente