Pastiera de Ameixa

Rendimento

12 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

Massa

  • 75 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de ricota amassada(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Calda

  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho tinto

Modo de preparo

Massa

Numa vasilha coloque a margarina, o adoçante e a farinha e vá misturando aos poucos com as mãos até dar ponto. Montagem: Cubra um refratário com a massa (nas laterais também) coloque o recheio. Leve para assar em forno médio (180ºC) até que ela fique firme. Decore a Torta, com a calda das ameixas.

Recheio

Pegue uma peneira, lave o trigo e coloque-o para cozinhar (até secar a água). A seguir, acrescente o adoçante, a ricota, a baunilha e as claras em neve.

Calda

Leve ao fogo, as ameixas pretas, o amido de milho, o vinho tinto, o pau de canela, o adoçante e um pouco de água. Deixe a calda engrossar até que as ameixas amoleçam.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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