Pastiera

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de semolina
  • 1 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 500 gr de ricota
  • 2 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 100 gr de uvas passas ao rum
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Em seguida acrescente o ovo e bata bem. Depois acrescente a semolina e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Depois embrulhe a massa no papel filme e leve para gelar durante 1 hora.

Recheio

Bata na batedeira a ricota e 0.75 de xícara (chá) de leite. Bata com a pá até ele fica cremoso. Reserve. Em um recipiente misture bem as gemas, o ovo, metade do açúcar e o amido de milho. Coloque o restante do leite e o restante do açúcar para ferver. Depois que ferver coloque as raspas de laranja e retire do fogo. Misture ao creme de gemas reservado e misture muito bem. Volte ao fogo e deixe ficar bem cremoso. Em seguida misture com a ricota e com a essência de baunilha e bata na batedeira para misturar. Por último acrescente as uvas passas.

Montagem

Abra a massa na fôrma e em seguida coloque o recheio. Depois faça tiras com as sobras da massa e entrelace-as umas com as outras. Polvilhe com açúcar e leve para assar a 180ºC até que fique dourada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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