Pastel De Santa Clara

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de açúcar
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 100 gr de amêndoas
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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