Pastel de Belém

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água

Recheio

  • 500 gr de nata
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio

Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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