Pastel de Banana

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 70 gr de açúcar
  • 15 gr de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 250 ml de leite
  • 6 unidade(s) de banana nanica
  • 1 colher(es) (sopa) de Água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e incorpore o amido de milho e a canela em pó. Reserve. Leve o leite a ferver e aqueça as gemas/açúcar com metade do leite fervente. Leve tudo de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo, acrescente o extrato de flor de laranjeira e deixe esfriar. Descasque as bananas, retire os fios e corte-as em fatias. Aberta a massa dos pastéis, disponha um pouco do creme sobre cada uma das metades e forme um leque com as rodelas de bananas. Feche-os e frite-os em óleo quente. Depois de fritos, salpique a parte de cima dos pastéis com açúcar e caramelize com maçarico ou passando-os pela salamandra ou gril do forno. Sirva-os quentes.

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