Parfait Mocassino

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 100 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • quanto baste de Água
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco

Creme

  • 200 gr de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de cacau em pó
  • 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Caramelize duas colheres de sopa de açúcar. Junte aos poucos uma xícara de chá de café forte coado e quente e deixe reduzir até ficar com a consistência de xarope. Reserve. Faça uma calda grossa com 75g de açúcar e o quanto baste de água. Bata 4 gemas até branquear, junte a calda e continue batendo até que esfrie. Misture ao xarope de café. Bata 1/4 de creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de gemas e café.

Creme

Misture 200 g de açúcar, 250 ml de leite, e 5 gemas passadas na peneira. Leve ao fogo até engrossar, tomando cuidado para que não ferva. Coloque num liquidificador e bata com 150 g de cacau em pó, até que fique um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve. Bata 1/2 litro de creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme reservado.

Montagem

Numa fôrma de fundo falso com 25cm. de diâmetro, despeje metade do creme de cacau e leve ao freezer até que fique firme. Retire e faça uma segunda camada com o creme de café, levando novamente ao freezer até que fique firme. Termine cobrindo com a metade do creme de cacau, voltando ao freezer para adquirir firmeza. Enfeite com raspas de chocolate, ou com amêndoas peladas e ligeiramente tostadas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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