Parfait de Pêssego

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 2 unidade(s) de pêssego
  • 1/2 litro(s) de sorvete de nozes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chantilly
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • 2 unidade(s) de cereja
  • 50 gr de chocolate ao leite

Modo de preparo

Numa frigideira dilua o açúcar com um pouco de água, ferva até que a mistura fique bem dourada, retire do fogo. Enquanto o açúcar estiver caramelizando, misture o creme de leite com o cacau e mexa rapidamente. Deixe esfriar, se utilizar pêssegos frescos, coloque-os num refratário e cubra com água fervente deixe ficar por 1 minuto, e em seguida, mergulhe-os em água fria para evitar que cozinhem. Descasque, corte ao meio e retire os caroços, corte em quatros pedaços, e coloque alternadamente camadas de pêssego e bolas de sorvete em taças altas, terminando com bolas de sorvete. Divida o caramelo frio nas taças para enfeitar, coloque o creme chantilly, e salpique com castanhas de caju, cubra com uma cereja, introduza um pedacinho de chocolate ao lado da cereja. Sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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