Parfait de Café

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 litro(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Prepare um xarope em ponto de fio com o café e o açúcar. Bata as gemas até obter uma gemada, acrescente o xarope aos poucos batendo sem parar até obter uma gemada bem consistente, deve-se bater até a mistura chegar à temperatura ambiente. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e misture delicadamente com a massa de ovos. Coloque numa fôrma de alumínio untada com óleo, ou em uma tigela de vidro. Cubra com filme plástico e deixe por uma noite no congelador. Retire da fôrma ou coloque a tigela na geladeira meia hora antes de servir. O parfait precisa descongelar um pouco para desmanchar na boca.

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