Parfait de Avelãs

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Rendimento

3 porções

Ingredientes

Creme

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 50 ml de licor de avelãs
  • 300 ml de creme de leite fresco

Calda

  • 250 gr de açúcar
  • 50 ml de Água
  • 200 gr de avelã torrada(s)

Modo de preparo

Creme

Em um recipiente coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o licor de avelã. Mexa um pouco e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete. Após o banho-maria, leve para a batedeira. Bata até esfriar. Reserve. À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando chegar ao ponto de chantilly, misture com o creme de gemas, já batido, que estava reservado. Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme. Leve ao freezer. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido. Decore com fisális.

Calda

Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas. Unte uma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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