Pão-de-ló com Pétalas de Rosas

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)

Creme

  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de rosas

Montagem

  • 175 gr de framboesa ao meio
  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 30 gr de coalhada fresca
  • quanto baste de rosas vermelhas comestíveis

Modo de preparo

Unte levemente uma fôrma de 17 cm. Bata os ovos e o açúcar mascavo até ficar uma mistura espessa e cremosa. Junte a canela, as farinhas e a margarina derretida. Despeje na fôrma e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos, ou até crescer e ficar firme. Desenforme e deixe esfriar.

Creme

Bata as gemas, o amido e o açúcar mascavo. Ferva o leite e despeje-o sobre a mistura de ovos. Coloque de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo, ate engrossar. Adicione a essência de rosas, tampe e reserve até esfriar.

Montagem

Corte o pão-de-ló em cubos e coloque-os no fundo de uma travessa. Retire a polpa do maracujá e, com uma colher, ajeite-a sobre o creme. Cubra com as framboesas. Por cima, coloque a coalhada. Decore com pétalas de rosas e sirva.

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