Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 10 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 4 unidade(s) de canela em pau
  • 4 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • quanto baste de doce de leite
  • quanto baste de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, a água, a erva-doce, o cravo da índia e a canela. Após ferver e deixar esfriar, coloque numa bacia e adicione o mel, o chocolate e o açúcar mascavo peneirados. Depois de misturar bem, coloque a farinha peneirada aos poucos e mexa. Por último, adicione o leite com o bicarbonato dissolvido. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Corte no tamanho desejado, recheie com o doce de leite e passe no chocolate derretido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente