Pão de Laranja e Amêndoas

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de amêndoas torrada(s)
  • 170 gr de cream cheese
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 gr de sal
  • quanto baste de essência de amêndoas

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (café) de curaçao

Modo de preparo

Recheio

Massa: Bata o queijo cremoso e a manteiga. Acrescente as amêndoas picadas, o suco de laranja, a essência de amêndoas, o sal e o fermento. Misture bem. Adicione a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa e enfarinha, abra a massa com um rolo, e corte-as com cortador de biscoito. Decore cada pãozinho com uma amêndoa inteira. Coloque-os em uma assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido. Brigadeiro de Laranja: Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o licor de curaçao. Mexa sem parar até desprender da panela. Deixe esfriar, adicione o licor e mexa bem com um fouê (ou colher de pau). Reserve. Retire os pães do forno e deixe esfriar. Corte-os ao meio e recheie com o brigadeiro. Sirva frio ou morno.

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