Panetone gourmet

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Panetone gourmet

Já vimos que a partir de um panetone é possível fazer receitas criativas e ainda mais saborosas com sorvete. Uma amostra de que o símbolo do natal também pode ser gourmet.

As versões do doce natalino começaram com o chocotone há muito tempo. Hoje, existem versões de damasco, de brigadeiro, de mousse de limão, de maracujá, e por aí vai.

Na Danielle Andrade Sweet & Cake é possível encontrar esses sabores mais elaborados. Na loja Amor aos Pedaços, os mini panetones decorados com massa americana ou glacê são muito fofos.

Veja algumas sugestões do Vila Mulher para esta sobremesa mais do que especial.

Tiramissu de PanetonePanetone Pudding de chocolate com creme anglaiseBolo de Panetone com BananaPanetone Trufado

Panetone com Vinho do Porto

Ingredientes:

5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

8 colher(es) (sopa) de açúcar

2 unidade(s) de ovo

100 gr de manteiga

1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

30 gr de fermento biológico fresco

1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

250 gr de frutas cristalizadas

100 gr de uva passa

1 cálice(s) de vinho do porto

1 colher(es) (chá) de sal

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite. Junte a farinha de trigo e amasse. Junte os ovos, o vinho, a manteiga, o óleo, o sal, o açúcar e amasse.


Por Lívany Salles

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