Panacota

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de favas
  • 5 folha(s) de gelatina incolor sem sabor

Creme

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim
  • 100 gr de manteiga derretida(s)

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Dissolva as gelatinas em 2 copos de água gelada, esprema bem para sair a água e coloque numa frigideira para desmanchar. Retire do fogo e acrescente ao creme (que foi fervido) sem parar de mexer (retire as tiras das favas).

Creme

Misture manteiga e o açúcar. Em seguida coloque o sucode laranja, óleo de gergelim, gergelim , gergelim preto e depois acrescente a farinha de trigo.Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque um molde redondo vasado, e preencha com o creme; vá fazendo um do lado do outro (dando distância). Leve para assar. Reserve.

Calda

Coloque tudo em uma panela e deixe ferver sem parar de mexer até obter uma consistência pastosa. Montagem: pegue as taças e coloque o creme sem encher muito e leve para gelar. A seguir, retire e adicione a calda de framboesa e decore com a tuille.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Cremes