Pamonha de milho com açúcar mascavo

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pamonhafesta junina

Foto - Divulgação

As festas juninas estão aí e é sempre bom saber o que preparar. Entre canjicas e cachorros-quentes, não podemos esquecer de nenhum doce, afinal eles que trazem a magia dessa festa tão animada. A pamonha é deixada de lado em muitas festas juninas, de maneira equivocada, pois muitos não sabem como prepará-la e por isso abrem mão da deliciosa receita. Confira como fazer e divirta-se!

Ingredientes:

4 espigas de milho verdes com a palha

1 xíc. de leite desnatado

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Adoçante em pó a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e rale as espigas. Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa. Junte o leite e o açúcar e misture.

Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha. Forme 4 sacos. Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade. Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.

Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

Tempo de preparo - 45 min., dificuldade média

Rende: 4 porções

Indicado por Vigilantes do Peso


Por Vila Mulher

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