Ovo de Páscoa de brownie com jujuba

Prepare uma sobremesa diferenciada para o domingo de Páscoa

fotos: Oh Nuts

Quer preparar algo especial nesta Páscoa? Que tal um ovo de Páscoa como sobremesa individual, após o almoço tradicional de domingo? Além de delicioso, vai deixar a decoração da mesa ainda mais bonita, alegre e pascal. Confira como fazer:

Ingredientes:

Chocolate branco derretido

Chocolate preto derretido

Corante alimentar verde

Corante alimentar rosa

Corante alimentar amarelo

1 1/2 xícara de glacê

Mistura pronta de brownie em caixa

Jujubas

Materiais extra:

Molde de ovo de chocolate

Saco para confeitar


Modo de preparo:

1.Misture e leve ao forno a caixa de mistura de brownie em uma assadeira quadrada, de acordo com as instruções da embalagem. Deixe a massa esfriar enquanto você prepara os ovos de chocolate.

2. Separe três pequenas tigelinhas com o chocolate branco derretido e em cada uma misture com um corante comestível de cada cor. Você terá três misturas coloridas que vão decorar o seu ovo. Com um cone de papel, aplique os corantes no molde do ovo, fazendo várias gotinhas coloridas. Além de bolinhas, você pode fazer listrs também. Use sua criatividade!

3. Em seguida despeje o chocolate preto derretido no interior do molde.

4. Use um pincel limpo para contorná-lo no molde transparente e acrescente mais chocolate até obter uma camada espessa no fundo da fôrma.

5. Com uma espátula remova o excesso de chocolate das bordas e refrigere-o durante uns 20 minutinhos.

6. Depois que estiver duro, vire o molde de cabeça para baixo e flexione-o para remover o ovo de chocolate. 

7. Depois que a massa de brownie estiver esfriado, corte um pedaço par ao recheio do ovo – se você tiver um corte em formato de ovo, melhor!

8. Coloque o recheio de brownie delicadamente dentro do ovo de chocolate.

9. Misture o glacê com o corante alimentar verde que restou. Ele vai deixar uma textura bonita, com cor de grama, para a finalização do seu ovo. Transfira-o para um saco de confeitar e aplique a mistura por cima do brownie.

10. Para arrematar, coloque por cima as jujubas coloridas, cuidadosamente. Olha só o efeito!

11. Não fica um resultado lindo para compor a sua mesa? Enche os olhos e dá muita água na boca!

Fonte: Oh Nuts

Por Jessica Moraes

Comente

Assuntos relacionados: páscoa ovos de páscoa