Ovo de Páscoa de azeite

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Receita indicada pelo chef Carlos Bertolazzi (C.U.C.I.N.A. Gastronomia).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva extra virgem borges hojiblanca
  • 1 unidade(s) de forma para ovos de páscoa de 100g

Modo de preparo

Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus. Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.

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