Omelete de Abacaxi

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 50 ml de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de abacaxi pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de rum

Modo de preparo

Bata no liqüidificador 1 fatia de abacaxi com um pouco de água. Passe pela peneira e coloque numa panela com açúcar. Deixe no fogo até obter uma calda com o sabor do abacaxi em ponto de fio (mexa apenas até dissolver o açúcar, e depois, deixe derreter sem mexer). Corte o abacaxi em fatias, coloque na calda e deixe cozinhar (ele deve ficar macio, não mole). Retire as fatias e reserve a calda. Numa tigela, bata os ovos. Adicione o açúcar, um pouco de baunilha, gotas de rum e o coco ralado. Misture bem. Reserve algumas fatias inteiras de abacaxi para decorar e pique as outras. Misture aos ovos batidos. Unte uma forma refratária com manteiga.Despeje os ovos e leve ao forno aproximadamente por 5 minutos (deve dourar levemente, mas ainda estará um pouco mole). Tire do forno e coloque as fatias inteiras de abacaxi. Volte ao forno até dourar por inteiro. Polvilhe coco ralado, açúcar e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com a calda reservada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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