O bolo ideal para a minha festa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
O bolo ideal para a minha festa

Escolher o bolo para uma festa de casamento, aniversário infantil ou de debutante exige atenção não apenas com a aparência. Com tanta variedade de cores, enfeites personalizados e diferentes sabores de recheios, fica a dúvida: qual o melhor tipo de bolo para o evento?

Segundo Nelson Pantano, cake designer da The King Cake, o primeiro fator a ser levado em conta para a escolha do bolo tão especial é o clima e a temperatura. Em dias quentes, os bolos precisam ter recheios firmes, como ganaches de chocolate e doces derivados de leite condensado como brigadeiro e baba de moça. Já para o frio, não existe nenhum recheio especial. Mas, seja no verão ou inverno, quando expostos ao ar livre, é preciso ter cuidado com chuvas, ventanias e sol forte.

Já que o bolo fica exposto por algumas horas no local, é interessante que os ingredientes suportem todo esse período sem refrigeração. Nelson Pantano alerta dá uma boa dica: é importante nunca usar caldas para molhar os bolos à base de leite, pois azedam muito facilmente.

Tome cuidado ao transportar o bolo. Se o bolo for simples e pequeno (comum em aniversários), ele pode ser transportado em carros próprios. Quando os bolos têm muitos andares ou uma forma mais complexa, o ideal é que a entrega seja feita pela empresa que vende o bolo.

Por Livany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente