Nuvenzinhas de Nossa Senhora de Fátima

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Calda

  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Molho

Numa panelaa ferva o leite. Em uma tigela junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, misturando bem. Ponha na panela do leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma travessa com borda e reserve.

Ferva a água em uma frigideira. Na batedeira, bata as claras com a essência até obter picos firmes. Com uma colher de sopa, retire porções e , com outra colher igual, molde-as dando formato ovalado. Em uma panela, aqueça água. `Ponha-as na água quente e cozinhe até ficarem firmes. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em papel- toalha. Coloque o molho em um prato fundo, disponha as " nuvens" sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Calda

Em uma panela pequena, ponha o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até derreter completamente. Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente. Retire as "nuvens da geladeira e coloque o caramelo sobre elas, despejando delicadamente com uma colher, fazendo círculos. Sirva em seguida.

Véu e Céu Faça uma oferenda ao seu anjo da guarda, simbolizado pelo Anjo de Fátima, que preparou as aparições de Nossa Senhora em Portugal, junto aos pastorinhos. Embrulhe os docinhos em pequenos pedaços de véu branco e amarre com fitas azuis, da cor do céu. Reparta os doces entre três crianças. Peça e agradeça sempre a proteção divina que ele lhe dá!

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente