Namura (Doce de Semolina com Côco)

Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 copo(s) de semolina
  • 1 copo(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de margarina
  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 100 ml de Água de flor de laranjeira
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50 ml de tahine
  • quanto baste de amêndoas sem pele(s)

Calda

  • 1 litro(s) de Água
  • 1 kg de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 100 ml de água de rosas
  • 100 ml de Água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Massa

Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a 280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.

Calda

Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10 minutos, e use para jogar por cima da Namura. OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente