Munguzá com Amendoim

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de canjica
  • 100 gr de amendoim torrado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s) e picado(s)
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo de três horas, ou deixe por uma noite. Leve ao fogo em uma panela de pressão com 1 L de água e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o amendoim, cozinhando por mais 30 minutos com a panela sem a tampa. Coloque o côco ralado e sirva quente, morna ou gelada. Se desejar, polvilhe com canela em pó.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Regional Brasileira Nordeste Cremes