Muffins natalinos de Nigella Lawson

Muffins Natalinos de Nigella Lawson

Foto: reprodução/ site Para Cozinhar

O Natal se aproxima por isso trazemos novidades para essa data que mexe com toda a família. Desta vez separamos uma deliciosa receita internacional da apresentadora Nigella Lawson.

Aprenda como fazer os muffins natalinos e torne a sua noite de Natal ainda mais especial.

Ingredientes para 12 muffins

1 1/3 xícara de farinha

3 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/3 de xícara de açúcar

noz moscada q.b.

1 laranja pequena

leite q.b.

50g de manteiga derretida

1 ovo

1/2 xícara de passas

2 colheres de chá de açúcar

1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma boa pitada de noz moscada. Esprema a laranja e coloque o sumo num recipiente a quantidade de 2/3 de xícara com o leite. Em outra taça misture o ovo batido, a manteiga derretida e incorpore a mistura de leite e suco de laranja.

Misture os ingredientes sólidos com os ingredientes líquidos, mas tenha cuidado e não misture a massa em demasia. Os melhores muffins (e mais leves e fofos) são aqueles cuja massa ainda está um pouco granulosa. Envolva agora as passas e divida a massa pelo tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel frisado.

Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os muffins antes de os colocar no forno pré aquecido a 200ºC. Leve então os muffins a assar durante cerca de 20 minutos até estarem crescidos e dourados.


Retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha. São ótimos simples ou barrados com manteiga e compota.

Por Livany Salles

Comente