Muffin duplo de Chocolate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Muffin duplo de Chocolate

Há muito tempo que os muffins fazem sucesso por aqui. E se for de chocolate então ... agora imagina só uma versão dupla. Hum!

Você precisa de

1 xic de farinha de trigo

1/2 xic de cacau em pó

1/2 xic de aveia em flocos

1/2 xic de açúcar mascavo

1 colher de chá de fermento para bolo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

1/4 xic (60 ml) de óleo de canola

1 xic (235 ml) de leite

1/2 xic de gotas de chocolate + ½ xic para polvilhar no final

Açúcar demerara para polvilhar no final

Veja como fazer

Pré-aqueça o forno a 220C. Coloque os papelotes de muffin nas formas e reserve.

Em um bowl grande misture a farinha, o cacau, a aveia, o açúcar mascavo, o fermento para bolo, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no meio e vá adicionando o ovo, a baunilha, o óleo e o leite. Misture tudo até que forme uma massa homogênea. Acrescente as gotas de chocolate e misture até incorporar.

Muffin duplo de Chocolate

Encha ¾ das forminhas, polvilhe as gotas de chocolate e o açúcar. Leve ao forno por 20-25 minutos. Retire e deixe esfriar por 1 minuto.

Fernanda Iensen é publicitária e blogueira. Adora sorvete e revistas de decoração. Acha que a cozinha é sempre o melhor remédio pra desestressar e adora compartilhar as coisas que cria no seu quintal.
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente