Muffin com geléia de goiaba

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/4 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de goiaba

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a mistura de leite à farinha e mexa rapidamente até combinar todos os ingredientes. Distribua em 8 formas de empada grandes (de papel ou outro material que possa ir ao microondas). Distribua as formas nas bordas do prato giratório do microondas e programe 4 a 5 minutos na potência alta. Retire do microondas e aguarde amornar. Ponha a geléia em um saco de confeitar e decore ou injete a geléia nos bolinhos. Se desejar, polvilhe confeitos coloridos sobre a geléia.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Américas EUA Docinhos / quitandas