Mualabie

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz
  • 1,3 litro(s) de leite
  • 25 gr de grãos de misque
  • 1 colher(es) (café) de Água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Soque o misque e misture com água de flor de laranjeira. Misture o leite, reservando 1 xícara, e a farinha de arroz. Deixe de molho por 30 minutos. Depois, acrescente o açúcar. Leve ao fogo brando, em uma panela, mexendo sem parar. Quando estiver quase fervendo, coloque a xícara de leite reservada e continue mexendo, até formar um mingau. Apague o fogo e misture o misque. Finalmente, despeje numa travessa e deixe esfriar para que o mingau fique liso e brilhante. Leve à geladeira para firmar. Enfeite com amêndoas moídas ou inteiras e pistaches doces.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente