Mousses saborosos

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Mousses saborosos

Foto/Reprodução Cyber Cook

Que tal ficar expert em fazer mousses e preparar um seleção gostosa para a semana? Tem várias opções de frutas e do tradicional chocolate também, que todo mundo ama! Aprenda a fazer:

Mousse de Limão

Tempo de preparo: 10min

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 lata de leite condensando

1 lata de creme de leite

1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos. Ele vai ficar bem consistente. Leve pra geladeira e pronto!

Mousse de Maracujá

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado

1 lata(s) de creme de leite

250 ml de suco de maracujá

1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá

Modo de Preparo

Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá. Despeje o leite condensado no liqüidificador , coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso. Coloque em tacinhas e leve para gelar.

Mousse de Uva

Ingredientes

1 Lata de leite condensado

1 Lata de Creme de leite com Soro

500 ml de Suco de uva Concentrado

1 Envelope de Gelatina Neutra (12g)

5 Colheres (Sopa) água filtrada

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina na água e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e a gelatina derretida. Liquifique por 5 minutos e depois unte uma forma decorativa com óleo e salpique água gelada. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas. Desenforme e decore a gosto.

Dica: para desenformar melhor, coloque a forma em uma vasilha com água quente por alguns segundos.

Mousse de Chocolate

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado

3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 colher(es) (sopa) de manteiga

1 lata(s) de creme de leite sem soro

3 unidade(s) de clara de ovo em neve

quanto baste de chocolate granulado para decorar

quanto baste de cereja para decorar

Modo de Preparo

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme. Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.

Mousse de Abacaxi

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 unidade(s) de abacaxi

1 lata(s) de leite condensado

1 lata(s) de creme de leite

5 copo(s) de água

3 xícara(s) (chá) de açúcar

2 caixinha(s) de gelatina sabor abacaxi

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi e corte em cubinhos colocando-os em uma panela com a água e açúcar e deixe ferver por uns 15 minutos. Retire o abacaxi e coloque em um refratário. Na água que foi fervido o abacaxi coloque a gelatina em pó, e espere esfriar. Coloque essa água no liquidificador junto com o creme de leite e leite condensado e bata até fazer um creme. Esse creme você derrama sobre o abacaxi cortado. Coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas até o creme endurecer e sirva!

Mousse de Morango

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

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2 xícara(s) (chá) de morango picado(s)

1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor

1 lata(s) de leite condensado

1 lata(s) de creme de leite

1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina na água e deixe descansar por alguns minutos. Leve ao microondas por 30 segundos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje em uma fôrma refratária. Leve para gelar e decore com alguns morangos inteiros.

Por Jessica Moraes

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