Mousse Floresta Negra

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 gr de creme de leite
  • 150 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de rum
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 125 gr de chantilly
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio

  • 250 gr de chantilly
  • 100 gr de cereja em conserva
  • 50 gr de chocolate ao leite ralado(s)
  • 50 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

Modo de preparo

Numa panela, coloque os chocolates e o creme de leite. Mexa bem e leve ao banho-maria até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata as gemas até clarearem bem e aumentarem de volume. Junte o creme de chocolate, o rum e a baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e junte essa mistura ao chantilly (batido com açúcar), mexendo delicadamente. Depois, junte a mistura obtida às claras em neve, envolvendo suavemente.

Recheio

Monte em tacinhas não muito grandes (capacidade de cerca de 150 ml), começando com uma camada de mousse, depois de chantilly, cerejas, os chocolates ralados. Cubra com mais uma camada de mousse. Leve à geladeira até estar firme. Decore cada tacinha com chantilly e 1 cereja inteira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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