Mousse e geleia de cupuaçu

Mousse e geleia de cupuaçu

Foto: Divulgação

Ingredientes

Mousse:

2 claras

200ml de creme de leite fresco

20g de gelatina em pó sem sabor

2 folhas de hortelã fresca

200g de leite condensado

200g de polpa de cupuaçu

Geléia:

200g de açúcar refinado

200g de polpa de cupuaçu

Modo de preparo

Mousse:

Lave e higienize as folhas de hortelã, seque e reserve. Hidrate a gelatina em 40ml de água. Dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a polpa de cupuaçu e a gelatina já dissolvida. Bata também as claras em neve e depois misture as claras ao creme de cupuaçu delicadamente. Coloque a mousse em taças, leve a geladeira por 2 horas.

Geleia:

Misture a polpa de cupuaçu com o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até o doce adquirir coloração dourada e desprenda do fundo da panela. Passe a geléia para um bowl para esfriar.

Montagem:

Coloque a geleia sobre a mousse e decore com folha de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Receita: Chef Cris Leite

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