Mousse Diet de Abacaxi

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1/2 lata(s) de creme de leite light
  • 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Pique o abacaxi em pedacinhos pequenos. Leve ao fogo com 2 xícaras de água e o adoçante e deixe ferver até que amoleça e a água se reduza, pegando bem o gosto do abacaxi (obs.: quando o abacaxi for ácido, coloque mais adoçante). Deixe esfriar. Numa vasilha, coloque 100 ml de água e nela despeje a gelatina, mexendo e deixando descansar por 1 minuto. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver, juntando então, parte da calda de abacaxi, até completar 350 ml. Bata as claras em neve. Misture a gelatina dissolvida, o copo de iogurte e o creme de leite (à mão, mesmo, não precisa liqüidificador, nem batedeira, é só misturar bem). Junte à clara, mexendo com cuidado para misturar bem. De preferência em vasilhas individuais, coloque primeiro o abacaxi picadinho e por cima, coloque a mousse. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente