Mousse de Tangerina

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 2 unidade(s) de tangerina

Modo de preparo

Em uma panela bem pequena, coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água fria, por cerca de 10 minutos. Derreta a gelatina em fogo bem baixo, não deixe ferver. Assim que a gelatina estiver derretida, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de água fria. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clarinha. Em outra tigela bata o creme de leite em picos moles. Prepare o suco de tangerina. Misture delicadamente todos os ingredientes, transfira para a tigela onde for servir e guarde na geladeira. Essa mousse tem uma cor linda, aproveite para servi-la em uma tigela de vidro transparente ou de cerâmica com a cor contrastante. Para dobrar a quantidade dessa receita, multiplique por dois todos os ingredientes, menos a gelatina - adicione ao creme 2 colheres (sopa) de gelatina em pó derretidas em 6 colheres(sopa) de água e coloque apenas mais 1 colher de água fria.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente