Mousse de Melão com Maracujá

Mousse de Melão com Maracujá

Foto: Fleischmann/Banco de imagens

A Mousse vem do francês La mousse, que significa literalmente espuma, pela consistência cremosa e aerada da sobremesa. A de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. Por aqui não é muito diferente. É feita com creme de leite combinado ao leite condensado ou gelatina. Mas o que dá o sabor é a mistura de chocolate ou frutas, como nesta receita de mousse de melão com maracujá.

Mousse de Melão com Maracujá

(receita cedida pela Fleischmann)

Ingredientes:

1 pacote de Gelatina sabor maracujá (45 g)

1 xícara (chá) de chá de erva-doce quente (200 ml)

½ xícara (chá) de creme de leite light (100 g)

2 xícaras (chá) de melão Orange picado (350 g)

Preparo:

Dissolva o pacote de gelatina no chá e passe essa mistura para o copo do liquidificador. Adicione o melão e bata até virar um creme. Passe para uma tigela e leve à geladeira por 3 horas para ganhar consistência. Com um batedor de arame, misture delicadamente o creme de leite à gelatina batida com melão. Despeje esse creme em taças e deixe em geladeira durante 12 horas antes de servir. Decore com pedacinhos de melão e sirva frio.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

Por Lívany Salles

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