Mousse de Maçã

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de leite evaporado

Calda

  • 1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Coloque em uma panela, as maçãs,o açúcar, uma xícara (chá) de água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.Junte meia xícara(chá)de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Misture bem a gelatina ao purê de maçã até ficar homogêneo e reserve. Bata o Leite Ideal na batedeira, até obter um creme fofo. Junte o Leite Ideal ao purê de maçã, misture,coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque a maçã, o açúcar e meia xícara(chá) de água em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre as mousses.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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