Mousse de limão

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Mousse de limão

Foto: Reprodução/ Indian Simmer

Para aguentar as altas temperaturas do verão, que tal preparar um refrescante mousse de limão? De maneira bem simples e rápida, você garante uma sobremesa bem saborosa para toda a família.

A receita é uma adaptação da mousse feita pela chef americana Ina Garten, do programa "Barefoot Contessa", e foi publicada no site "Indian Simmer". Veja o passo a passo.

Ingredientes

6 ovos grandes inteiros

1 xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de raspas de limão

½ xícara de suco de limão espremido na hora (4 limões)

Sal a gosto

1 xícara de creme para chantily

Modo de preparo

Quebre três ovos em uma tigela à prova de calor. Adicione as três gemas restantes e misture bem, reservando as três claras para mais tarde. Junte 1 xícara de açúcar, as raspas de limão, suco de limão e uma pitada de sal. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente e cozinhe, mexendo sempre com um batedor, até a mistura ficar espessa como um pudim. Você também pode mudar para um mixer de mão, uma vez que o líquido começa a ficar muito espesso.

Retire do fogo e reserve por 15 minutos. Cubra com filme plástico diretamente sobre a superfície e leve à geladeira por 1 ou 2 horas, até que esteja completamente frio.

Agora pegue as claras reservadas anteriormente, adicione uma pitada de sal e coloque tudo na tigela da batedeira. Bata em velocidade alta. Adicione o restante do açúcar (2 colheres) e continue a bater até que a clara fique dura e brilhante. Adicione à tigela o creme para chantily com cuidado e bata em velocidade alta até a mistura ficar bem firme.

Enfeite a mousse de limão e leve à geladeira por algumas horas.

Por Juliana Falcão (MBPress)

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