Mousse de Laranja com Calda de Melancia

Rendimento

8 porções

Calorias:

85 kcal

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de melancia
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 200 gr de cottage

Modo de preparo

Calda

Para o Caldo: bata a melancia no liquidificador; coloque-a numa panela e acrescente; o amido de milho, a melancia (batida) o adoçante, o suco de laranja, canela em pau e cravo da índia. Leve ao fogo até obter consistência. Reserve. Para o Mousse: bata no liquidificador, o suco de laranja, o queijo cottage e o adoçante. Derreta a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 40 segundos para dissolver; despeje no liquidificador e dê uma leve batida. Coloque os ovos numa vasilha e leve ao fogo em banho-maria bata com a batedeira até ficar encorpado. Retire do fogo, acrescente a mistura do liquidificador e mexa com uma colher. Coloque esse creme, numa forma de pudim molhada. Leve para gelar. Desinforme e regue a calda.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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