Mousse de Graviola com Pétalas de Rosa

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Rendimento

10 porções

Calorias:

125 kcal

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de polpa de graviola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 20 unidade(s) de pétalas de rosa comestíveis

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda de fio grosso (cerca de 5 minutos). Enquanto isso, coloque 3 claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos a calda de açúcar (bem quente). Bata bem formando um suspiro firme e reserve. Dilua a gelatina em um pouco de água fria e leve ao microondas ou banho-maria para derreter. Reserve. No liqüidificador, coloque a polpa da graviola, o leite e o adoçante. Bata até misturar bem. Adicione aos poucos a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos. Em seguida, junte ao suspiro, misturando delicadamente até a mistura ficar homogênea. Distribua o creme em 10 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique levemente firme. Enquanto isso, lave as pétalas de rosas e reserve. Numa tigela, junte 2 ½ colheres do azeite de oliva com a clara restante e misture bem. Com auxílio de um pincel, besunte as pétalas com essa mistura e, depois, passe-as no açúcar de confeiteiro. Vá colocando as pétalas em uma assadeira untada com o azeite restante . Leve ao forno bem baixo por 45 minutos ou até as pétalas estarem bem crocantes. Retire do forno, deixe esfriar e enfeite as mousse. Sirva.

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