Mousse de Damasco

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Mousse: Cozinhar os damascos em duas xícaras de chá de água até ficarem macios. Reserve. Junte à gelatina seis colheres de sopa de água e dissolva-a em banho maria. Junte-a aos damascos e bata no liquidificador até vivar um purê. Coloque a mistura em uma tigela e vá colocando delicadamente o creme de leite light, e por último, as claras em neve batidas bem firmes com o açucar. Despeje o mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por 4 horas. Calda: Coloque os damascos em uma panela e ferva com meia xícara de água. Retire do fogo e bata no liqüidificador com uma xícara de chá de água. Junte o suco de limão, o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Sirva o mousse com a calda de damasco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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