Mousse de Chocolate e Laranja

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 550 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 35 ml de licor de laranja
  • quanto baste de chocolate branco

Modo de preparo

Coloque um papel filme no fundo de um cortador redondo. Reserve. Bata na batedeira 400 ml de creme de leite fresco até que fique chantilly. Em uma panela misture o restante do creme de leite e as raspas de laranja. Deixe ferver. Em um recipiente misture as gemas e o açúcar. Depois junte um pouco do creme de leite fervido e misture. Em seguida junte o restante do creme de leite. Retorne ao fogo e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Depois misture com o chocolate ao leite picado. Deixe amornar. Bata as claras em neve e em seguida incorpore delicadamente no creme morno. Depois junte ao creme o licor. Coloque nos cortadores com o papel filme e deixe no freezer até o dia seguinte. Passado esse tempo, desenforme o mousse. Decore com o chocolate branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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