Mousse de chocolate com pimenta e caramelo e bicoito

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Foto - Selmi

Não é fácil pensar em sobremesas fáceis e gostosas. Criatividade é importante na cozinha,mas nem sempre sabemos como inovar e surpreender a quem a gente ama. Conheça a receita de Mousse de chocolate com pimenta e caramelo com farofa de biscoito e saia do tédio!

Ingredientes:

Mousse de chocolate

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)

meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)

3 claras em neve

3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa de biscoito Renata

1 pacote de biscoito Leite, Mel e Granola

1 xícara (chá) de açúcar

Cerejas ao marasquino

Modo de preparo:

Em recipiente refratário, leve ao microondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de chocolate picado e a pimenta.

Volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Triture o biscoito de Leite, Mel e Granola , em seguida reserve.

Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo. Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em um mármore. Espere esfriar e triture novamente.

Montagem:

Em uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com a mousse. Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h15

Indicado por Selmi


Por Vila Mulher

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