Mousse de Chocolate com Crocante

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 180 gr de chocolate meio amargo
  • 90 gr de chocolate ao leite
  • quanto baste de chantilly

Acompanhamento

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Acompanhamento

Bata 8 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar branco. Bata 8 claras em neve, como suspiro colocando 4 colheres (sopa) de açúcar aos poucos. Dissolva o chocolate em banho-maria ou micro ondas. Deixe esfriar um pouco. Misture as gemas e depois as claras em neve. Coloque em um refratário fundo metade da mistura, deixe na geladeira mais ou menos 1 hora e acrescente o creme chantilliy, e o resto da mistura, e por cima o crocante. CROCANTE: faça um caramelo com o açucar . Unte uma pedra com manteiga e quando esfriar quebre-o. Jogar em cima da mousse.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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