Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até o chocolate derreter. Dissolva a gelatina em 4 colheres(sopa) de água fria, aqueça em banho-maria e incorpore a mistura e mexa. Bata as claras em neve firme e junte ao creme de chocolate, misturando delicadamente. Leve à geladeira.

Creme

Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água e leve ao banho-maria para derreter. Retire e bata no liqüidificador com o leite condensado e o suco de maracujá. Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore à mistura de maracujá. Deixe na geladeira para firmar. Coloque o mousse de chocolate e o creme de maracujá em uma travessa, mescle os dois com um garfo para obter o efeito marmorizado e retorne à geladeira. Deixe por 3 horas. Sirva em seguida.

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