Mousse de Chocolate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Desta ninguém consegue escapar. É divina, a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse. Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve. Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas. Sirva-o gelado com chantilly.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente