Mousse de Caqui com Suco de Laranja

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de caqui
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 copo(s) de suco de laranja

Modo de preparo

Descasque o caqui, retire o caroço e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela com o suco de laranja com o amido dissolvido e o cravo-da-índia. Deixe cozinhar até formar um creme. Dilua a gelatina na água e aqueça em banho-maria, ou no microondas, para dissolver. Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira, adicione o doce de caqui (reserve uma parte para a cobertura, principalmente os pedaços maiores). Acrescente a gelatina, o creme de leite e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva coberto com o doce de caqui reservado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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