Mousse de Banana

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 9 unidade(s) de banana nanica
  • 9 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de açúcar de baunilha
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas finas e reserve. Faça uma calda com as 9 colheres de açúcar, a seguir misture as bananas na calda e mexa bem. Deixe no fogo até elas virarem um creme, mexendo sempre. Coloque em um pirex retangular médio. Reserve. Leve ao fogo o leite, as gemas previamente dissolvidas, a maisena, o açúcar de baunilha e o leite condensado. Deixe engrossar. Coloque sobre as bananas. Deixe esfriar bem. Bata na batedeira as três claras em ponto de neve, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até ficar com consistência para suspiro. Coloque a lata de creme de leite com o soro e misture bem. Derrame sobre o creme, que já deverá estar frio, leve para gelar até o dia seguinte

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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