Mousse de Açaí

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 litro(s) de polpa de açaí
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 40 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (café) de Água
  • quanto baste de tapioca granulada

Modo de preparo

Numa tigela, bate o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar. Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro. À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme. Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.

Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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