Moscovita de Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • 250 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 500 gr de nata

Modo de preparo

Pegar as raspas das laranjas, juntar o açúcar, o suco de duas laranjas, vinho branco, as gemas e as claras em neve. Por essa mistura em uma caçarola e levar em fogo brando, batendo-a até que comece a ferver. Retirar do fogo, juntar a gelatina dissolvida em menos água possível e continuar a bater até esfriar. Juntar a nata batida e levar a moscovita à geladeira em fôrma untada com açúcar queimado. Dica: se preferir, em lugar de laranja use tangerina.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente