Morangos da Mamãe

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de morango
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 500 ml de vinho tinto
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 500 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Dilua o amido de milho em um pouco de leite frio. Reserve. Derreta metade do açúcar até que vire o caramelo, depois adicione o vinho tinto e os cravos. Deixe até formar uma calda. Depois acrescente os morangos e mexa. Depois que os morangos aquecerem, retire do fogo e reserve. Leve o leite para aquecer. Em um recipiente coloque as gemas e junte um pouco do leite quente e tempere as gemas. Em seguida leve ao fogo com o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Deixe engrossar. Bata as claras junto com o restante do açúcar, até ficar em ponto de suspiro. Em uma taça coloque os morangos da calda, depois coloque a calda, por cima coloque o creme e por último coloque as claras batidas de forma desigual. Leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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